ntntntntntntntntntntntntntBondades del Chocolate | Texier Chocolate Oaxaqueño Gourmet

 

BONDADES DEL CHOCOLATE

 

 

Estudios  demuestran que su consumo, moderado, ayuda a reducir el colesterol, esto debido a que el cacao tiene un alto porcentaje en ácido oleico.

El chocolate nos proporciona gran cantidad de energía, por lo que constituye un excelente suplemento nutricional para personas con mucha actividad física, como los atletas o los alpinistas, que necesitan reservas adicionales de carbohidratos.

Se ha comprobado que los componentes del chocolate tienen un poder antioxidante. Este efecto actúa directamente sobre las células. La función de los antioxidantes de origen natural se asocia con una acción que ayuda a prevenir diversas enfermedades, entre ellas, cardiovasculares y cerebrovasculares; algunos tipos de cáncer y otras enfermedades del sistema nervioso como el Alzheimer y el Parkinson.

El chocolate favorece la producción de serotonina en el cerebro, lo que nos ayuda no sólo a estar más contentos, sino también a combatir la angustia, el estrés y el mal humor.